Главная > Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Приложение № 1

к приказу от 27 апреля 2017 года

Утвержденного

Генеральным директором

ООО «Ростовская производственная

компания»

Селивановым В.М.

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛИТИКА

обработки и защиты персональных

 

данных

ООО «Ростовская производственная компания»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          г. Ростов Ярославская область

 

 

Содержание

 

 

1. Общие положения ……………………………………………………………..….3

2. Принципы, цели, способы и условия обработки персональных   

    данных…………………………………………………………………………..…...5

3. Субъекты и состав персональных данных ……………………………………10

4. Права и обязанности субъектов персональных данных……………….…….12

5. Обязанности оператора……………………………………………………….….13

6. Конфиденциальность персональных данных…………………………………14

7. Меры по обеспечению безопасности обрабатываемых персональных данных...………………………………………………………………………………14

8. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных………………………………………………………………15

9. Изменение настоящей политики и заключительные положения…………..16

10. Нормативные документы ……………………………………………………...16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных ООО «Ростовская производственная компания» (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечень субъектов персональных данных, перечень обрабатываемых персональных данных, функции ООО «Ростовская производственная компания» при обработке персональных данных, права и обязанности субъектов персональных данных, порядок запроса сведений субъектом персональных данных, а также реализуемые в ООО «Ростовская производственная компания» требования к обработке и защите персональных данных.

1.2. ООО «Ростовская производственная компания», являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии со следующими нормативными документами:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»);
  • Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Утверждена Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г.;
  • Внутренние нормативные документы ООО «Ростовская производственная компания», регламентирующие обработку и обеспечение информационной безопасности персональных данных.

 

1.4. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

1.5. Термины и определения, используемые в настоящей Политике:

Автоматизированная обработка персональных данных –обработкаперсональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных –временное прекращение обработкиперсональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Защита персональных данных –комплекс мероприятий технического,организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных (далее ИСПДн) –совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Информация –сведения(сообщения,данные)независимо от формы ихпредставления.

Конфиденциальность персональных данных –обязательное длявыполнения оператором или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, и их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обезличивание персональных данных –действия,в результате которыхстановится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных –любое действие(операция)илисовокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор –ООО «Ростовская производственная компания» (далее–Компания),самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные (далее ПДн) –любая информация,относящаяся кпрямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

Предоставление персональных данных –действия,направленные нараскрытие ПДн данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

 

Распространение персональных данных –действия,направленные нараскрытие ПДн неопределенному кругу лиц.

Ответственный за организацию обработки персональных данных –должностное лицо Компании, ответственное за организацию обработки ПДн в Компании.

Субъект персональных данных (далее субъект ПДн)–физическое лицо,определяемое или определенное персональными данными.

Специальные категории персональных данных – персональные данныесубъектов персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни и судимости.

Трансграничная передача персональных данных –передача ПДн натерриторию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Угрозы безопасности персональных данных –совокупность условий ифакторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к ПДн, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение ПДн, а также иные неправомерные действия при их обработке в ИСПДн.

Уничтожение персональных данных –действия,в результате которыхстановится невозможным восстановить содержание ПДн в ИСПДН и (или) в результате которых уничтожаются материальных носители ПДн.

Уровень защищенности персональных данных -комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн.

 

  1. 2.             Принципы, цели, способы и условия обработки персональных данных.

 

2.1. Обработка ПДн субъектов ПДн осуществляется Компанией в следующих целях:

  • предоставления услуг связи, исполнения обязательных требований законодательства РФ в области связи и лицензионных условий, а также выполнение иных требований законодательства РФ в области связи;
  • обеспечение выполнения требований трудового законодательства РФ и иных нормативных правовых актов в области регулирования трудовых отношений, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения производственных процессов, а также личной безопасности работников;
  • обеспечение надлежащего исполнения обязательств по договорам, заключаемых Компанией;
  • организация доступа, учет и регистрация посетителей офиса Компании;
  • предоставление услуг, неразрывно связанных с услугами связи;
  • выполнение иных требований, предусмотренных законодательством РФ, Уставом и организационно-распорядительными документами Компании.

 

2.2. Принципы обработки ПДн:

  • обработка ПДн должна осуществляться на законной и справедливой основе;
  • обработка ПДн должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн.
  • не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • допускается обработка исключительно тех ПДн, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых ПДн должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • не допускается обработка ПДн излишних по отношению к заявленным целям обработки;
  • при обработке ПДн должны быть обеспечены точность ПДн, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн. Неполные или неточные данные должны быть удалены или уточнены;
  • хранение ПДн должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн;
  • по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, ПДн должны быть уничтожены или обезличены, если иное не предусмотрено ФЗ «О персональных данных»;
  • ПДн могут обрабатываться в Компании только для целей, непосредственно связанных с деятельностью Компании, в частности, для оказания заявленных услуг и осуществления видов деятельности, указанных в Уставе Компании.

 

2.3. Обработка ПДн в Компании должна осуществляться в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных», настоящей Политикой и внутренними нормативными документами Компании, регламентирующими обработку и обеспечение информационной безопасности ПДн.

2.4. Обработка ПДн производится в следующих случаях:

  • обработка ПДн осуществляется с согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;
  • обработка ПДн необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором РФ или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Компанию функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка ПДн необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка ПДн необходима для предоставления государственной или муниципальной услуги;
  • обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка ПДн необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта ПДн;
  • обработка ПДн необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта ПДн;
  • обработка ПДн необходима для осуществления профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДн;
  • обработка ПДн осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей продвижения товаров, работ, услуг на рынке, политической агитации, при условии обязательного обезличивания ПДн;
  • осуществляется обработка ПДн, доступ неограниченного круга лиц, к которым предоставлен субъектом ПДн либо по его просьбе;

●  осуществляется обработка ПДн, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством РФ.

2.5. Сбор, хранение, использование и распространение, в том числе передача третьим лицам ПДн субъекта ПДн без письменного его согласия или любого другого основания, установленного ФЗ «О персональных данных» и, в частности, разделом 2 настоящей Политики, в Компании запрещена.

2.6. Обработка ПДн в Компании может осуществляться работниками Компании, а также третьими лицами, осуществляющими обработку ПДн по поручению Компании. Обработка ПДн третьими лицами может осуществляться только на основании соответствующего договора с Компанией, в котором содержится поручение на обработку ПДн. В поручении должны быть определены: перечень действий (операций) с ПДн, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку ПДн, и цели обработки. В поручении должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность ПДн и обеспечивать безопасность ПДн при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ «О персональных данных».

2.7.  Компания осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение ПДн.

2.8. Обработка ПДн в Компании может осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации.

2.9. При сохранении ПДн на материальных носителях не допускается сохранение на одном материальном носителе ПДн, цели обработки которых заведомо несовместимы. Для обработки различных категорий ПДн, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории ПДн должен использоваться отдельный материальный носитель. Во все договора и анкеты Компании, заключаемые с субъектами ПДн (физическими лицами, их представителями; индивидуальными предпринимателями; представителями юридических лиц и т.д.), должен быть включен пункт о согласии субъекта ПДн на обработку переданных им в Компанию его ПДн с возможностью передачи третьим лицам (третьи лица должны быть конкретизированы).

2.10. В тех случаях, когда необходимо получение отдельного согласия субъекта ПДн (нет других оснований на обработку ПДн, установленных ФЗ «О персональных данных» и в частности разделом 2 настоящей Политики), должны соблюдаться следующие условия:

  • субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе;
  • согласие на обработку ПДн должно быть конкретным, информированным и сознательным;
  • согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в письменной форме или в любой другой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. Форма «Согласия субъекта на обработку своих персональных данных» представлена в Приложении 4 к Положению по обработке и защите персональных данных в ООО «Ростовская производственная компания»;
  • в случае получения согласия на обработку ПДн от представителя субъекта ПДн, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта ПДн должны быть проверены Компанией.

 

2.11. В случае выявления недостоверных ПДн или неправомерных действий Компании с ними при обращении или по запросу субъекта ПДн, Компания обязана осуществить блокирование ПДн.

2.12. В случае подтверждения факта неточности ПДн, Компания на основании сведений, представленных субъектом ПДн или его представителем, либо уполномоченным органом по защите прав субъектов ПДн, или иных необходимых документов, обязана уточнить ПДн либо обеспечить их уточнение (если обработка ПДн осуществляется третьим лицом, действующим по поручению Компании) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование ПДн.

2.13. В случае достижения цели обработки ПДн, Компания обязана прекратить обработку ПДн или обеспечить ее прекращение (если обработка ПДн осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) и уничтожить ПДн, или обеспечить их уничтожение (если обработка ПДн осуществляется третьим лицом, действующим по поручению Компании) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки ПДн, если иное не предусмотрено законодательством или условиями договора с субъектом ПДн, либо другими законными основаниями, предусмотренными ФЗ «О персональных данных» и в частности разделом 3.1 настоящей Политики.

2.14. В случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку его ПДн, Компания обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка ПДн осуществляется третьим лицом, действующим по поручению Компании) и в случае, если сохранение ПДн более не требуется для целей обработки ПДн, уничтожить ПДн или обеспечить их уничтожение (если обработка ПДн осуществляется третьим лицом, действующим по поручению Компании) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено законом или условиями договора с субъектом ПДн, либо другими законными основаниями, предусмотренными Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» и в частности разделом 3.1 настоящей Политики. Об уничтожении ПДн Компания обязана уведомить субъекта ПДн.

2.15. В случае отсутствия возможности уничтожения ПДн в течение указанного срока, Компания осуществляет блокирование таких ПДн или обеспечивает их блокирование (если обработка ПДн осуществляется третьим лицом, действующим по поручению Компании) и обеспечивает уничтожение ПДн в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

 

 

  1. 3.             Субъекты и состав персональных данных

3.1. Компанией осуществляется обработка ПДн следующих субъектов ПДн:

  • абоненты, заключившие договор с Компанией на оказание услуг связи, представители абонентов, пользователи услуг связи, оказываемых Компанией;
  • работники, имеющие договорные отношения с Компанией;
  • родственники работников, имеющих договорные отношения с Компанией (в объеме личной карточки работника, форма № Т-2);
  • соискатели на вакантные должности;
  • физические лица, состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с Компанией;
  • посетители офиса Компании;
  • иных физических лиц вступающих в отношения любых видов и форм с Компанией.

 

3.2. В Компании осуществляется обработка следующих ПДн:

  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения;
  • месяц рождения;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • адрес;
  • номера рабочих, домашних и мобильных телефонов или сведения о других способах связи;
  • семейное положение;
  • социальное положение;
  • образование;
  • профессия.

 

3.3. В Компании также осуществляется обработка иных категорий ПДн:

  • гражданство;
  • информация об изменении ФИО;
  • паспортные данные (данные иного документа, удостоверяющего личность);
  • ИНН;
  • место жительства (регистрации);
  • дата регистрации по месту жительства;
  • данные о семье;
  • биографические сведения;
  • сведения о трудовой деятельности;
  • сведения о владении иностранными языками;

 

  • сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • сведения из страховых полисов медицинского страхования;
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • содержание трудового договора с работником;
  • копии отчетов, направляемые в органы статистики;
  • сведения о заработной плате;
  • сведения о социальных льготах и социальном статусе;
  • специальность;
  • занимаемая должность;
  • сведения о номере, серии и дате выдачи трудовой книжки и записях в ней;
  • сведения, указанные в приказах по личному составу и материалах к ним;
  • сведения о наградах, почетных и специальных званиях, поощрениях;
  • материалы по аттестации и оценке работников;
  • материалы по внутренним служебным расследованиям;
  • сведения о временной нетрудоспособности;
  • табельный номер;
  • адрес электронной почты;
  • сведения о предоставленных услугах связи;
  • сведения о лицевых счетах и способах оплаты услуг связи;
  • сведения о соединениях посредством услуг связи.

 

3.4. В Компании не ведется сбор и обработка биометрических и специальных категорий ПДн субъекта ПДн, в том числе информации его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

 

  1. 4.             Права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПДн, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки ПДн в Компании;
  • правовые основания и цели обработки ПДн;
  • применяемые в Компании способы обработки ПДн;
  • наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые ПДн, относящиеся к соответствующему субъекту ПДн, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом ПДн прав, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

 

  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

 

4.2. Сведения по запросу должны быть предоставлены субъекту ПДн Компанией в доступной форме, и в них не должны содержаться ПДн, относящиеся к другим субъектам ПДн, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких ПДн. Порядок запроса указанных сведений представлен в разделе 5 настоящей Политики.

4.3. Субъект ПДн имеет право на отзыв данного ранее согласия на обработку ПДн, если иное не предусмотрено условиями договора с субъектом ПДн или другими законными основаниями, предусмотренными Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» и в частности разделом 2 настоящей Политики.

4.4. Субъект ПДн вправе требовать от Компании уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4.5. Если субъект ПДн считает, что Компания осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Компании в орган по защите прав субъектов ПДн (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций – Роскомнадзор) или в судебном порядке.

4.6. Субъект ПДн имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке, а также иные права, определенные главой 3 ФЗ «О персональных данных».

4.7. Субъект ПДн обязан предоставлять Компании ПДн только в объеме, необходимом для достижения названных целей.

4.8. Субъект ПДн обязан предоставлять Компании достоверные ПДн, с целью соблюдения его законных прав и интересов.

 

 

  1. 5.             Обязанности оператора

 

5.1. Компания при обработке ПДн обязана:

  • принимать необходимые меры для выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты ПДн;
  • разъяснять субъекту ПДн юридические последствия отказа предоставить ПДн, если это является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых ПДн;

 

  • осуществлять прекращение обработки ПДн в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • уведомлять субъекта ПДн об устранении допущенных нарушений или уничтожения его ПДн;
  • предоставлять по просьбе субъекта ПДн или его представителя информацию,

касающуюся обработки его ПДн, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами Компании.

 

5.2. В целях принятия мер, необходимых для выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами Компании, Руководством ООО «РПК» назначается Ответственный за организацию обработки ПДн в Компании.

 

  1. 6.             Конфиденциальность персональных данных

 

6.1. Информация, относящаяся к ПДн, ставшая известной Компании, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

 

6.2. Работники Компании и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым ПДн, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства РФ в области обработки ПДн.

 

 

  1. 7.             Меры по обеспечению безопасности обрабатываемых персональных данных

 

7.1.  В соответствии с частью 2 статьи 19 ФЗ «О персональных данных» для обеспечения безопасности ПДн при их обработке Компания принимает правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

7.2.  Обмен ПДн при их обработке в информационных системах осуществляется по каналам связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих организационных мер и путем применения технических средств.

7.3.  Размещение информационных систем, специальное оборудование и охрана помещений, в которых ведется работа с ПДн, организация режима обеспечения безопасности в этих помещениях обеспечивает сохранность носителей ПДн и средств защиты информации, а также исключает возможность неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях посторонних лиц.

 

7.4.  При обработке ПДн в информационной системе должно быть обеспечено:

● проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к ПДн и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к ПДн;
    • недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки ПДн, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
    • возможность незамедлительного восстановления ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности ПДн.

 

7.5.  Обеспечение безопасности ПДн достигается, в частности

  • определением угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности ПДн;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию ИСПДн;
  • учетом машинных носителей ПДн;
  • учетом лиц, допущенных к работе с ПДн в информационной системе;
  • контролем за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятием мер, направленных на защиту ПДн от несанкционированного доступа;
  • восстановлением ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к ПДн, обрабатываемым в информационной системе ПДн, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровня защищенности ИСПДн.

 

7.6.  Работники Компании, доступ которых к ПДн, обрабатываемым в информационных системах, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим ПДн на основании утвержденного в Компании списка.

7.7.  Функции обеспечения контроля за выполнением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн, обрабатываемых в ИСПДн Компании, возложены на ответственное структурное подразделение и работников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности ПДн.

 

 

  1. 8.             Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных

 

 

8.1.  Компания и/или работники Компании, виновные в нарушении требований законодательства РФ о ПДн, а также положений настоящей Политики, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

 

  1. 9.             Изменение настоящей политики и заключительные положения

 

9.1.  Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента утверждения уполномоченным лицом и ее размещения на сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.2. Действующая редакция Политики хранится по адресу: 152151 Ярославская область, г. Ростов, Советская пл., д. 6.  Электронная версия Политики размещена на сайте Компании: http://www.rpk-rost.ru. Электронный ящик для обращений абонентов и пользователей по вопросам обработки и защиты ПДн: info@rpk-rost.ru

 

 

  1. 10.      Нормативные документы

 

10.1  Политика обработки и защиты персональных данных в ООО «Ростовская производственная компания», утвержденная приказом от 27 апреля 2017 года № 1.

 

 




Создать заявку
Проверка подключения дома

Укажите ваш домашний адрес, чтобы узнать подключен ли дом.

Населенный пункт: г. Ростов

Заявка на подключение
Заполните заявку и менеджер свяжется с вами для заключения договора
Встречайте РПК БАР!!!

Для быстрого просмотра баланса.
Мы разработали РПК БАР.

Задать вопрос
Заказать акт сверки
Прикрепить договор
+
Посетитель
Запрос отправлен!

При наличии положительного баланса тариф будет доступен со следующего дня

Менеджер назначен.

Уведомления отправлены.

Создать заявку
Отправить документы