Главная > Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика интернет-провайдера

ООО «Ростовская производственная компания» в отношении обработки персональных данных

 

Юридический и фактический адрес интернет-провайдера ООО «Ростовская производственная компания»: 152151, Ярославская область, г. Ростов, Советская площадь, д. 6.

  • Назначение и область действия документа
    • «Политика интернет-провайдера Ростовская производственная компания (далее по тексту также — Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    • Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов интернет-провайдера Ростовская производственная компания.
    • Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в интернет-провайдере Ростовская производственная компания с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    • К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  • Определения
    • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Субъекты персональных данных интернет-провайдера Ростовская производственная компания обрабатывают персональные данные следующих лиц:
    •  работников интернет-провайдера Ростовская производственная компания;
    • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    • кандидатов на замещение вакантных должностей интернет-провайдера Ростовская производственная компания;
    • абонентов интернет-провайдера Ростовская производственная компания;
    • зарегистрированных пользователей сайта интернет-провайдера Ростовская производственная компания;
    • представителей юридических лиц;
    • поставщиков (индивидуальных предпринимателей)
  • Принципы и условия обработки персональных данных
    • Под безопасностью персональных данных интернет-провайдера Ростовская производственная компания понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    • Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в интернет-провайдере Ростовская производственная компания осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    • При обработке персональных данных интернет-провайдер Ростовская производственная компания придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
    • Интернет-провайдер Ростовская производственная компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов интернет-провайдера Ростовская производственная компания или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    • Интернет-провайдер Ростовская производственная компания вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
      Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению интернет-провайдера Ростовская производственная компания, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    • В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, интернет-провайдер Ростовская производственная компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
    • В целях информационного обеспечения в интернет-провайдере Ростовская производственная компания могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
    • Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
  • Права субъекта персональных данных. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются интернет-провайдер Ростовская производственная компания, имеет право:
    • получать от интернет-провайдера Ростовская производственная компания подтверждение факта обработки персональных данных интернет-провайдером Ростовская производственная компания;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • сведения о применяемых интернет-провайдером Ростовская производственная компания способах обработки персональных данных;
    • наименование и местонахождения интернет-провайдера Ростовская производственная компания;
    • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с интернет-провайдером Ростовская производственная компания или на основании федерального закона;
    • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
    • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению интернет-провайдера Ростовская производственная компания;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
    • требовать устранения неправомерных действий интернет-провайдера Ростовская производственная компания в отношении его персональных данных;
    • обжаловать действия или бездействие интернет-провайдера Ростовская производственная компания в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что интернет-провайдер Ростовская производственная компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики интернет-провайдера Ростовская производственная компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

 

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в интернет-провайдер Ростовская производственная компания либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 152151, Ярославская область, г. Ростов, Советская площадь, дом 6.
В случае направления официального запроса в интернет-провайдер Ростовская производственная компания в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с интернет-провайдером Ростовская производственная компания либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных интернет-провайдером Ростовская производственная компания;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте https://rpk-rost.ru публикуется актуальная версия «Политики интернет-провайдера Ростовская производственная компания в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
интернет-провайдера Ростовская производственная компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в интернет-провайдере Ростовская производственная компания назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

 

Все переданные или отправленные вами материалы, в том числе изображения, видеоматериалы и аудиоматериалы, становятся собственностью компании и могут использоваться в любых целях, включая, воспроизведение, раскрытие, передачу, публикацию, трансляцию и рассылку. Кроме того, компания может свободно использовать, без выплаты вам вознаграждения, любые идеи, концепции, секреты производства или методы, содержащиеся в каких-либо материалах, присланных вами на сайт, в любых целях, включая развитие, производство и продажу продукции. Размещая информацию на сайте, пользователь автоматически безвозмездно, безусловно и безотзывно предоставляет компании исключительное право на использование такой информации по усмотрению компании в том числе, на воспроизведение, копирование, подбор, систематизацию, преобразование, изменение, редактирование, перевод, опубликование, распространение такой информации (частично или полностью) любыми законными способами. Также, размещая информацию на сайте

 

 

Соглашение на обработку

персональных данных

 

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте https://rpk-rost.ru (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации, задать вопрос, подать заявку) Пользователь:

  • подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
  • признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн заявки (регистрации, задать вопрос, подать заявку) на сайте;
  • признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • место пребывания (город, область, улица, дом, квартира);
  • номера телефонов;
  • адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет сервису https://rpk-rost.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование в целях регистрации Пользователя на Сайте;
  • уничтожение;
  • передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

 

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@rpk-rost.ru

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.
Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://rpk-rost.ru/soglashenie_na_obrabotku

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.

Сбор данных о Пользователе из социальных сетей
В целях оптимизации работы сервиса и взаимодействия с Пользователем Сайт вправе собирать указанные в настоящем разделе данные о Пользователе из социальных сетей:

  • vk.com;
  • иные системы размещения персональных данных при наличии ссылки на это на Сайте.

 




Создать заявку
Проверка подключения дома

Укажите ваш домашний адрес, чтобы узнать подключен ли дом.

Населенный пункт: г. Ростов

Заявка на подключение
Заполните заявку и менеджер свяжется с вами для заключения договора
Согласен на обработку персональных данных

Мы в вк. присоединяйтесь.

Хотите ли Вы поучаствовать в конкурсе от РПК? Что бы вы хотеливк

Задать вопрос
Согласен на обработку персональных данных

Заказать акт сверки
Прикрепить договор
+
Посетитель
Запрос отправлен!

При наличии положительного баланса тариф будет доступен со следующего дня

Менеджер назначен.

Уведомления отправлены.

Создать заявку
Отправить документы